Некогда

Ах, сказка, задержись, останься с нами,
Истаяли мгновенья Рождества.
А завтра будни смоют, как цунами
Волнующее чудо колдовства.
 
Проснётся город, приподнимет веки,
Чихнёт не раз, вдыхая едкий смог.
И быстро потекут людские реки,
Впадая в море дел, забот, тревог.
 
Да, завтра будет всё уже иначе –
Тянучки, толкотня, привычный ритм.
Всплывут неразрешённые задачи,
Придётся подбирать к ним алгоритм.
 
Придётся добиваться и стремиться,
Входя порою в «мёртвую петлю».
А жизнь течёт сквозь пальцы, как водица:
И некогда тебе сказать: люблю.