Простые слова

Простые слова
Когда умолкнут в нас слова,
Тогда заговорят деревья,
Тогда возопиют каменья,
И разомкнет уста трава.
Когда умолкнут в нас слова,
Тогда заговорят гробницы,
Тогда безгласные ослицы
Вдруг станут складывать слога.
Когда умолкнут в нас слова -
Простые: “ Господи, помилуй! ”
И вечные: “ Отец, прости нас!"
Мы все засохнем, как листва …
Когда умолкнут в нас сердца
И верить души перестанут,
Тогда за нас деревья станут
Просить сыновства у Творца!
 
***