Временность

Временность
Как хорошо быть деревом!
Как просто плыть облаками -
И молодой листвою
Шуметь и шуметь вечерами!
Как хорошо быть осенью,
Синей палитрой неба,
И в золотых нарядах
Ждать урожая хлеба!
Как хорошо быть во́дами,
Плыть вечерней прохладой,
И согревать восходами
Южный плод винограда!
Как хорошо быть временным -
Жить, умирать, рождаться…
И васильком сиреневым
Из земли пробиваться!
 
***