Мечтай! Борись!

Мечтай!
Борись!
Пусть даже
Все смеются над тобой.
Но ты не смей бросать мечту,
Какой бы трудный путь тебе
не уготовила судьба!
Иди всегда вперед своей дорогой,
Иди к вершине, дальше,
дальше -
Не сдавайся!
А если падаешь, вставай –
и снова в путь!
И пусть в тебя бросают
камни злобы -
Мечту твою никто не смеет
осудить.
И знай: твой путь к мечте –
дорога жизни.
Дыши тем воздухом, который
весь пропитан
Грозой и солнцем, запахом
полыни
и фиалки.
И знай еще: никто,
никто на свете
Так, как ты, не сможет
Твою мечту в реальность
воплотить.
Живи мечтой и помни:
Не важно, какова твоя мечта –
А то лишь важно, что она –
твоя!