Война

Война-это страшное слово...
Надеюсь, что нам его не понять.
Не понять, как за краюшку хлеба,
Готов человек человека "порвать".
 
Как жутко и страшно
Почувствовать рану в груди.
Как жутко и страшно,
Быть в аду без любви.
 
Вокруг стены больницы,
Такой, что разве моргом назвать.
И как же хочется порой
Всех - всех своих врагов убрать...
 
Война-это страшное слово....
Но нам, надеюсь, не понять,
Как хочется перед смертью
Отца и маму обнять...