Безграничность

Безграничность
Между будущим и прошлым нет границы,
Между будущим и прошлым – только птицы,
Между будущим и прошлым – только звёзды,
И жёлтых садов сухие страницы.
Между Богом и людьми нет той грани,
Которую люди проводят сами;
Между Богом и людьми – только небо,
И пыль миров у нас под ногами!
Между небом и землёй нет тех споров,
Той лжи, что у смертных - лишь покорность:
Несутся над пашней дожди и ветры
И тянется к солнцу земная поросль.
Между светом и людьми нет преграды,
Но люди не верят в Иные Грады…       
Но Небо в нас верит. И Бог – всё ближе
Ко всем, в ком мерцают любви лампады!
 
***