Стихия

Стихия
Вольный ветер летит над равниной,
Он бунтует, влечёт за собой,
Белый конь с непокорною гривой
Скачет следом, трясёт головой.
Вольный ветер качает деревья,
Прижимает колосья к земле,
Белый конь скинул сбрую и стремя,
Воспротивился муке - судьбе!
Гром с величием грянул над полем
И зарницей блеснул грозовой,
Белый конь в необъятном просторе
Ощутил себя силой живой!
Рядом молния вспыхнула ясно,
Разорвав чёрный занавес туч,
Белый конь ощутил - как прекрасно,
Когда ты, словно буря, могуч!
Грянул ливень с невиданной силой,
Подстегнул белогривую прыть,
Белый конь на вершине красивой
Захотел словно сокол парить!
Захотел он лететь словно ветер,
Воспротивиться муке - судьбе,
И сказать всему миру при встрече:
Я не буду покорен тебе!!!
 
***