Зарисовки

Ялта. Ситцевый вечер.
Смеешься беспечно,
Словно нет никого вокруг.
Кот свернулся у ног колечком,
В небе облака-овечки
Описали круг.
Твои розы пропахли золою
И бегущий ветер с прибоя
Мне удар нанес.
Ты играешь знакомую песню,
В ней поется о том, что мы вместе
Будто бы всерьез.
Твоей музыки минорные ноты
Разлетелись по улицам звонким
И пристали к ценителям тонким.
На руках моих пишешь посланья
И русуешь мои очертанья...
Вдруг!
Наш кот проснулся!
Трется.
Требует внимания.

Девчонка рыжая, звонкая
Манит кота уловками,
Хватает и убегает с криком:
"Я тебя обыскалась, Нико!"
Вот и мигом наш Барсик игривый
Превратился в какого-то Нико.
Дико.

Прохожий бродяга читал стихи Маяковского настолько пронзительно,
Что я чуть не отдала ему ключи от нашего дома.
Ты сберег нас с тобой от несчастья. Снова.
Рассмеялся надо мной такой "странной",
Рассовал все ключи по своим карманам-
Шутки в мой адрес плывут караваном.
Я увлекаю тебя все дальше,
Вдаль от пыльных многоэтажек,
В тишину и спокойствие на краю земли.
Твой смех в висках моих отдается маршем,
Уличный музыкант со стажем
Дарит нам миры.

И вдруг, мой голос как гроза звучит:
"Ты знаешь, а может
Такая же рыжая
Девчонка 
Придет, отберет тебя,
Как того 
Котенка?"

Ты смеешься опять,
Теребишь мои волосы,
Время движется вспять,
Мы поем в два голоса.