Иду, смотрю, а ты летишь...

Иду, смотрю, а ты летишь...
Стремился Ангел в дом родной,
Был с чёлочкой на лбу;
Вдруг слышит грозное: "Постой !";
Привязан вдруг к столбу.
 
"Иду, смотрю, а ты летишь --
Подарок в Новый год !
Недельки две не повисишь ?
Пошто скривил свой рот ?
 
Пойми, мне скоро вспоминать
Волхвов и божество;
Твой должен вид напоминать
Чьё это Рождество.
 
Ты должен это делать, брат;
Иначе -- мрак, кранты;
Ведь в Рай мне не откроют врат,
Бессильны там понты.
 
Бессильны будут мольбы там,
Когда я на вопрос:
"По поводу какому гам ?",
Повешу молча нос."
 
 
17 января 2016 г.