Неправильная зима..

Неправильная зима..
Как много вокруг белизны.
Но в ней никакой новизны.
А долгая зимняя грусть.
Знакомая мне наизусть.
 
Поздний снег, а кто ему рад,
Слышен скрип во дворе лопат.
Там дворники маются с ним,
Снег проблемы создал и им.
 
Он конечно не виноват,
Что его совсем не хотят.
Знаю, очень устали мы
От неправильной этой зимы.