Изгои

Объединенные свободой
в этой отчаянной тюрьме,
ты не искала меня долго,
и я не ждал тебя совсем.
 
и даже после нашей встречи,
я продолжал тебя не ждать,
куда-то уезжал: чуть легче,
но возвращался, и опять.
 
опять глаза твои пленили
зеленым, мягким торжеством
изгнанницы, полу-богини,
насмешкой над моим крестом.
 
И я в отчаянном порыве,
шептал тебе, и ты лгала,
И снова между нами стыли
любви отверженной слова.
 
Зачем они? Зачем стремился
узнать тебя, принять, как есть?
Бежал опять, но возвратился,
ты уходила - снова здесь.
 
В моей лачуге, рушишь разом,
мой ровный и привычнй мир,
но я шепчу: сноси все сразу,
люби меня! Только люби!
 
Но в никуда уходишь - мне же,
остатки собирать тех грез.
Как часто любим лишь надеждой!
И плачем всем, лишь кроме слез!
 
В этой любви нам лишь спасаться,
все, что теперь осталась нам:
друг к друг в уголке прижаться
и тихо вместе ждать утра.
 
А утром разбежимся снова,
изгои в вечной мерзлоте,
объединенные свободой
в этой отчаянной тюрьме.