Зимняя кошка

Зимняя  кошка
Белая, снежная, зимняя кошка-
Лапки пушистые, призрачный взгляд.
С неба спустилась по лунной дорожке,
Вечером тихим в заснеженный сад...
 
Следом, снежинки кружились играя,
Как балеринки, что вышли на бис,
Плавно паря, огоньками сверкая,
В воздухе чистом, планируя вниз.
 
Кошка по снегу идёт грациозно,
Между деревьев с ажурной каймой,
В лунном сиянье, под россыпью звёздной.
Только с рассветом вернётся домой.
 
(рисунок авторский)