Зима уходит

Зима уходит
Как ни крути, но вышел срок
Морозам, вьюгам и туманам.
Пожитки бросив в узелок,
Зима уходит утром рано.
 
По бездорожью, за холмы,
В промокших валенках, по лужам.
Мы рады проводам зимы,
Холодный снег и лед не нужен.
 
А к нам торопиться весна
В венке и платьице зеленом.
Мир пробуждая ото сна,
Летит с веселым перезвоном.
 
Прощай зима! Прощай мороз!
В душе восторг и ликованье!
Несем букетики мимоз
Весне на первое свиданье.