Старинный бал

Старинный бал
Шампанское. Звучат фанфары!
Гостей приезжих… полон зал!
Вновь Новый год, приходит старый!
У ёлки яркий карнавал!
 
В шикарных платьях вышли дамы.
Блестит начищенный паркет.
Все кавалеры-франты прямо!
Заждался праздничный банкет.
 
Мелькают маски, перья, ленты...
В руках порхают веера!
Очаровательны моменты,
Вот, вот начнётся! Шум, ура!
 
И понеслась кадриль шальная,
Под оркестровый перезвон.
Лампасы, каблучки летают
И юбки кружат в унисон…
 
Узор сплетают серпантины,
Бросает кто-то конфетти.
На стенах зеркала, картины…
Людей, так много-не пройти!
 
А за окном морозным звёзды,
"Огни потешные" кругом!
Ночь дарит чудо, радость, грёзы…
И чувства пылкие при том!
 
А утром в троечке игривой,
Под храп шального рысака…
Вот, так справляли бал красиво,
Когда-то в прошлые века!