Вечные образы.

За пеленой небес осенних,
Среди тумана серых дней,
Блуждала Жизнь холодной тенью,
Играя судьбами людей.
А рядом с ней, укрывшись мраком,
Шагала Смерть, и в свете звезд
Её глаза, питаясь страхом,
Роняли капли черных слез.
Бродили по земле печальной
Они, как сестры - близнецы,
Укрыты страшной, темной тайной...
В одной - весы, в другой - мечи.
И неразлучны, неизбежны,
Такие мерзкие порой,
Играют с душами небрежно,
Стирая из сердец покой...