Застольная / Сыпит звоном колокольчик тень годов стирая

Застольная / Сыпит звоном колокольчик тень годов стирая
Мимо мрачных пустолетий и резьбы их ставен
Сыпит звоном колокольчик, тень годов стирая
Что маячат окнами наших душ и камер;
 
Вереницей праздников, накануне Года
Мы встречаем радости, гоним мы невзгоды
На пороги наши не пускаем беды
Обретаем за собой новые победы;
 
И сгорают с радостью прежних лет фейерверки
И кружится в праздники лёгкий шёлк надежды
Отпускаем в небо наших дней дерзанья
У дворов околицы ждут нас в оправданье;
 
И не нужно колкостей и не нужно манны
На столах оливки спеют, их запьём Шампанью
По дорогам- с тройкою, на полях- со снегом
Промелькнули почтою письма и ответы;
 
Урожай, пролейся к нам в закрома-сусеки
Мёд янтарный горечь жизни разотрёт в парсеки,
Так подарим солнцу мы грустные улыбки
Да простятся нам сегодня пробы и ошибки !