Слуги народа & Сонет в законе

Слуги народа & Сонет в законе
Слуги народа
Чинуши безликие, интегралы Борна
Энтропия радости , энтропией долга
Сладко криптизируют* и вывозят скромно
Капиталы лживые чтобы жить загробно
 
Мы же, летописцы лет- рифмовали столько,
Что мечтать о радостях нам осталось только
Исходя из зрелости общего сознанья,
Разорим мы крепости своего незнанья !
 
Если очень точечно тыкать в мирозданье
То получим дырочки в темноте познанья
Тиражами Гранты шьём вместо подаянья
Кванты ускоряем мы в целях оправданья
 
Сирые безбожники, древние древляне
Истаскали гены нас по кругам незнанья
Золотые прииски ждут нас для старанья
Гордые вершители с участью сиянья ?
 
И всего монет за 30, словно как приблуду
На работу по ТК приняли Иуду
Вечные искатели кладов на работе
Чинуши ** в законе при честном народе !
******************************************************
& Сонет в законе.
По фене ботает колонна пятая
У власти всякой мы всегда в тени
Душа в полосочку, тельняшка мятая
Деянья чёрные у нас в крови
 
А власть прикормят нас и сдаст в полон
И ЗЭК не чалится, плывя в затон
И когда срок пошьют мы отоваримся
В местах лишения блатной закон
 
Когда срока пройдут я выйду бодренько,
Тут фрайер флюгером и рыжь в цене
Я безмятежно так пройду по улицам
И сердцем родина всплакнёт по мне
 
Где много утвари, там нет порядочка
Где зановесочки- жизнь на виду
И от окладных дел до разнорядочек
Здесь производства нет и Вэ-Вэ-Пу
 
На воле денежки без разнорядочек
Я отмотав свой срок в кулак сожму !
 
* Бит Коин как раз для раз- инвестирования ситуации. Если свои не хотят инвестировать, то мы просто проедаем нефть и газ. Чубайса никто не отменял хранить в памяти- а это один из Конон- разрушителей в законе.
** клан клонов, которые подчинены волей и терпят критику только от верховных жрецов
 
P.S
Это произведение, равно как и другие новые, вошли в моё свежайшее издание Поэзия & Партитура Изд.2 Готовлю к публикации на март 2018 в электронном формате, печать по требованию на десяти электронных площадках.