Разговор влюблённого с самим собой

  Вот сижу в пустой комнате одиноко
Передо мной стена и ещё одна и ещё
Нам вместе неплохо
Даже очень неплохо
 
За окном ночь тридцатого декабря
Люди на улице суетятся и торопятся
А мне не нужно ничего
Мне бы только обнять тебя
 
На столе стоит чашка с кофе
Подруга что следует за мной с сентября
И мне определённо совсем не плохо только…
Я на неё смотрю
и думаю
как же мне всё таки не хватает тебя
 
 
Да я давно понял что мы такие разные
И ничем мы друг другу не обязаны
 я не должен тебе ничего обещать только…
 отчего же
мне так страшно тебя потерять.
 
Мне вновь приятно вот так сидеть одному
и ту ночь вспоминать
Именно ту единственную ночь
После которой мне так страшно тебя потерять
И кажется я не должен плакать.
 
Определённо я не должен плакать
Между нами даже не было ничего
Только как мне унять своё сердце и память
Как мне стереть это клеймо
 
Мне уже самому противно
Оттого что стал часто плакать как девочка
Было у меня когда то в груди большое сердце
А сейчас осколки разбитого сердечка.
 
И это всё потому что тогда в сентябре
Ты мне встретилась глупая девочка
Было у меня в груди когда то сердце
А сейчас большая горящая печка.
 
Этой печке бы затухнуть, но только как?
Ведь я сам в неё подкладываю как дурак
Стиховных дровишек стак
 
А может не надо ей затухать?
Ведь тогда в моей душе опять будет мрак
Ну а так я хотя бы сижу и греюсь об печку
Надо мною не властен мрак
 
Надо мною вообще уже ничего не властно
Моё сердце и разум лишь тебе подвластны
Мои стихи которым ты причина конечно легкомысленны
Но они чисты светлы и искренни
Хотя были рождены
Из копоти моей печи
 
Этот стих надо как то заканчивать
Кофе нужно допивать
Мысли упорядочивать
Только как мне тебя забывать
 
Ответа нет
И мне не нужен ответ
Мне нужен лишь свет
И от тебя ответ
 
 
 
На вопрос который доставил мне столько слёз
Который погружал меня в пучину грёз
От которого я стал слаб и который опалил мой мозг
Что это за вопрос
«Почему нам не быть вместе?»
  30.12.13