Не оставляя на заборах эпитафий
Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного — спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.
© Фредерик Бегбедер.
Не оставляя на заборах эпитафий,
Стремительным ослом пасусь к нулю,
Не соблюдая ни имён, ни орфографий.
Едва похожий на свою из фотографий,
Бодяжу вёдрами фервекс и терафлю.
Меняя ратный пыл на горький опыт,
Проигранной борьбы с тревожным сном,
Под суеверный смех и злобный хохот,
Под грозный свист и жуткий шёпот,
Беру в заложники судьбу, задним числом.
От жизни неминуемой спасаясь
Изгнаньем бесов с припорошенной души,
В дебрях трёх сосен беззастенчиво скитаясь,
На полнолуние случайно отвлекаясь,
Неспешно с лифтом собирая этажи.