Игры разума

  Мы выбираем, нас выбирают,
как это часто не совпадает...
Посвящаю Айданцевой Х. Мой измученный разум
Он расколот на две половины
Предо мною как в тумане проплывают картины
Смутные образы разума расплывчаты и отрывны
 
Мне не хватает воздуха в этом проклятом мире
На шее моей словно две стопудовые гири
Я лишь хочу освободится от маниакальной идеи
Я хочу сбросить себя этого змея
 
Но как я и сам не знаю.
 
 
 
Я помню ещё тогда в далёком светлом мае
Я и не думал что тебя встречу
Что имя твоё в стихах увековечу
Что моё сердце будет стремиться к тебе навстречу
 
Но сердцу моему подрежут крылья
И буду тихо рыдать от бессилья
Моё сердце будет разбито
И только дверь глухую перед собой найдёт оно.
 
Сначала было всё как обычно, а потом нахлынуло:
Чёртова любовь, сначала неверие потом вера
Ещё тогда в мае в Бога не верил я.
И всё наукой мерил я.
 
Но сейчас в темноте сверля потолок глазами
И душу насыщая молитвой, а плоть слезами
И мечтая умереть просто
Я у Бога вопрошаю яростно:
 
 
«Боже откуда взялась она такая необычная
А вообще то обычная, но немного странная
И почему именно она покой мой нарушила
И сердце моё ногой отбросила
Сильно надрывно так струны души моей дёрнула
Моя душа теперь расстроена».
 
И я тихо виню себя
Так вести себя не достойно
Я думал ведь всё уже кончено
Всё уже прошло
И спокойствие найдено
Только боль не уходит всё равно.
 
И теперь вот лежу весь в слезах расколотый
На комочек похож я маленький
Близкий друг далеко и нет матери
Чтобы сердце залечить израненное.
 
 
 
В одеяло укутан вылезать в этот мир мне не хочется
Вместе быть не судьба –  это знаю я
Только чёртово сердце не знает этого
Я хотел бы решения быстрого
Я хотел бы остановить его.
 
Превратился я в человечка бумажного
Совсем ветру жизни не могу противиться
И это светлое чувство по прежнему искриться
Так томно и тяжко от того, что не могу никак смириться.
 
Быть может сердцу не суждено склеиться.
Да нет…
Склеится ему суждено конечно, но ещё не время.
А пока мой измученный разум расколот на две половины
И целуя во сне воспоминаний картины,
Я внезапно просыпаюсь - снова  в этом жестоком мире,
И с губ слетает твоё имя – Христина
 
 
 
Я никогда не забуду тебя Христина
Тебя Христу посвящённую, светлую, чистую, непорочную
И Бога благодарить не устаю, за любовь -
Страстную, сильную, истинную, но увы не взаимную.
                                                                                                                                                                              27.11.13