Запоздалое благодарение

Посвящаю Тукареву Павлу
 
Когда – то порча чёрная меня держала прочно
Когда – то я тонул во тьме греха
Когда – то не было земли
Была лишь пыль, не почва
Под ступнями моими не прочна
 
Когда – то дьявол помню мною правил
И утащить во тьму греха хотел
Но предо мною вдруг явился Павел
Нет не апостол он, но много добрых дел он совершил
 
Он блага для меня хотел,
Хотел отверзнуть очи мои
Что были блёклы словно мел
Я помню как смеялся я над ним
Я помню это Отче
Я помню как глумился я над ним
 
Хоть был тогда я лютым грешником поганым
Но всё же Павел смог меня спасти
Он увести смог от пучины мрака
И больше я уже не ведал страха
Я смог вдруг покаянье обрести
 
 ***
 
Теперь я верую в Христа и нету больше бед
Теперь я чту Его Святой Завет
Теперь мои глаза открыты ясно
Теперь открыто моё сердце широко
Не для греха открыто, слышишь дьявол?!
Оно открыто только для Него
 
 
И всё благодаря тому что Павел
Тогда не отвернулся от меня
И несмотря на все грехи мои
Наставил и в сторону увёл от адского огня.
 
Спасибо тебе, Павел, от меня!
  2.01.14