Зимушка седая обняла за плечи

Годы мои, годы, что вы приуныли?
Ветры, непогоды вас запорошили.
Снегом занесённые все мои тропинки,
На виски упали белые снежинки...
 
Зимушка седая обняла за плечи,
Стал таким холодным неуютный вечер,
Вьюга завывает грустные напевы,
Годы молодые, где вы, где вы, где вы?
 
А мороз трескучий с кем-то счёты сводит,
А злодейка-старость всюду за мной бродит,
Только я не сдамся,прогоню старуху,
Душа молодая, хватит силы, духу.
 
Холода промчатся, солнышко засветит,
Март мой долгожданный прилетит и встретит,
И ко мне притянет нежные ладошки,
Разбросает звёзды под моим окошком.
 
Улетят на север белые снежинки
И растают в сердце маленькие льдинки,
Улыбнётся солнце ласково в окошко,
Март ко мне притянет тёплые ладошки.