Исцеление

Какие дивные ворота,
За ними только тишина!
Зайду, не сделав поворота,
Они так долго ждут меня.

Там будут свечи, благодать,
И чье-то песнопенье.
Пришел я, просто постоять
И насладиться сновиденьем.

Оплотом веры называю,
То место, где нет печали.
Суда зевак я зазываю,
Из той замерзшей дали.

У них в душе, обрыв и яма,
Такой же грех влачу и я.
Прощает Бог, простит и Мама,
Что рядом нет меня.

Пройду я мимо образов,
Чарует ладан и иконы.
Здесь крики сотни голосов
И мои больные стоны.

Сказал, что больше не могу,
Не надо, Господи, помилуй.
И в мыслях я своих тону,
Цепляясь за якорь милый.

Но он сказал, приди ко мне,
Я залечу твои раненья.
Я буду плакать по тебе,
В церковных песнопеньях.

Уходит с сердца суета,
Мне больно так не будет.
Прощай печаль моя,
Никто меня не судит.

С верой и молитвой, на устах,
Пропахших дикой кровью.
Слезинки на моих глазах,
Пропитаны Божественной любовью.