Поэма о Белых

Молиться Богу приходилось,
На боевых редутах и посту.
От счастья славно становилось,
Ведь мы сражались за веру и страну!

Георгиевским крестом повязаны мы оба
И брат на брат, штык-ножом.
Мы поклялись царю до гроба,
Идти на смерть прописанной пером.

А сколько крови проливалось?
Братоубийство смертный грех.
Семья на красных разделялась,
Социализм и братство брали вверх.

А сколько люду отказалось,
От песнопений, Бога и креста?
Одному Царю лишь показалось,
Что он достоин пули у виска.

И мужички в матросках смелых,
Кидали офицеров в пруд.
А говорили: « убиваем белых,
Что контрую зовется тут!»

Теперь Сибирь – зовется домом,
Для всех, кто верен Колчаку!
Наш адмирал стоит за троном
И дергает гранаты ту чеку!

И крики смелых не стихая:
«Вперед на Петроград, Ура!»
Разрушилась империя святая
И больше нет ни Бога, ни царя!