Но знай, ты проклят Торквемада!

Аудиозапись

Подобно старому обряду,
Разожжены костры с утра.
Мое лицо, виновных к ряду,
Добавит славы подлеца.
 
Ослушник веры, пастырь сатаны.
О, Торквемада ты ли это?
В обличьях принца нищеты,
Прибил меня к кресту с рассвета.
 
Мне вроде как гореть в обед,
Но в чем виновен пред тобою?
Не нарушал, я твой завет
Я не колдун и не ведьмак, ей-богу!
 
От истины и веры, я в сторону ушел,
Иль имя Господа я всуе произнес?
Так, где мою вину нашел?
За что я наказание понес?
 
Молчишь? Ну, так молчи посланник
Инквизиции костра святого!
И хоть вроде как изгнанник
Но не сгорю от жара ледяного!
 
Да, ты прав! Все сочтено,
Костер огнем уже пылает.
Мое спасение исключено,
Фигура воском быстро таит.
 
Но знай, ты проклят Торквемада!
Ведь, правда, знойного за мной.
Ты сулишь мир земного ада,
Но кто пойдет с тобой?