Как грубость может сердцем завладеть

Как грубость может сердцем завладеть
Как грубость может сердцем завладеть
И разве слабы ну и что тут скажешь
С мужланкой просидеть всю жизнь свою
И видеть грубость слух терзать гнильем

Один всего лишь век живем мы здесь
И наказание все выбирают
То плачут то смеются то играют
Как белки в колесе в миру своем

Да жизнь у каждого поверь своя
Но по учениям что мне давал ты
Не думала во веки никогда
Что низко так все принципы твои

Когда ты про людей мне нашептал
Ушедших лет безмолвные молитвы
Душа твоя была совсем открыта
И для чего тебе твоя игра?

Любовь? А может страх перед молвой?
И мнения чужих ты в слух читаешь
Тогда как сам себя не понимаешь
И тащишь крест который надоел

И раздаешь всегда мечту свою
Советуя все то что ты не можешь
И ум свой пустяками не тревожишь
Теряя все что бог тебе дает.