Бессердечность. Бессердечному Доктору.
Стали ледышками жаркие слёзы.
Нет. Не случайно. Всё в мире логично!
Кроме любви. Чувства вовсе комичны.
В сердце - замОк из оплавленной бронзы.
Душу мою без ножей разрезАли,
Плавили в тигеле, словно железо!
Скажете: "Чувствовать боль всем полезно"?
Может, поймёте, почувствовав сами?
Слабость ли? Воли отсутствие сильной?
Я не хочу оставаться рабыней!
Сушит любовь раскалённой пустыней,
Давит любовь, точно камень могильный.
Я сохраню навсегда бессердечность.
С тайным злорадством глаза наблюдали
Из-за прозрачной, но тёмной вуали,
Как потерялась и вся человечность...