Моему знакомому Доктору

Отражение нервное мечется
И осколками слов неприятных
Убивает себя...
- Человечество?
Загнивает в пороках развратных!
И секунды иголками острыми
Всё пытают больное сознанье...
Ты желаешь за стылыми звёздами
Отыскать для себя покаянье!
Убегаешь в миры столь далёкие,
Из груди вырывая сердечко?
- Все мужчины такие жестокие...
Лев не может влюбиться в овечку...
Есть последняя битва-кампания.
Победитель, увы, проигравший!
Ты найдёшь для себя оправдание,
В белой мгле навсегда затерявшись.