Я встречал тебя

Я встречал тебя,
Ты прилетала
Первым рейсом
Вашингтон – Москва
И планета вся
Тобой дышала,
И стучало сердце
У виска.
Я встречал тебя
С букетом роз,
Что случайно
Прикупил я в спешке.
Я с надеждой ждал,
Что ты всерьёз –
Сразу всё поймешь
Ни миг не мешкая.
Взглянув на букет
И на меня
Среди суеты аэропорта,
Всё поймёшь
Улыбкою даря –
Кто мы есть!
И для меня есть
Кто - Ты!
Шумом проникал
Аэропорт,
В мои мысли
Как любви соперник,
А я представлял
Как самолёт,
Над Москвой уже
Кружит, наверное.
На посадку он
Команды ждёт.
Как я жду тебя,
Здесь в Шереметьево
И мне взор покоя
Не даёт,
Смотрит в неба
Синеву, заветную.
Смотрит на, взлетающие
Вздрагивая, самолёты
Видя, эту мощь
Чувствуя как кресло
Там подрагивает,
Под тобой,
А ты во мне живёшь!
 
17.01.16