Новогодняя ночь
Новогодняя ночь –
Восхищала!
Всюду ёлки, гирлянды,
Огни!
Мы с тобой в эту ночь
Повстречались
Как изгнанники
Прошлой любви.
Взгляд восторженный
Твой,
Дарил счастье,
Что когда – то
Сияло в глазах,
Ну, а я как
Ночной соучастник
От него был всего
В трёх шагах.
Ты стояла одна
Среди шума,
Среди криков
Весёлой толпы,
А я как околдованный
Думал, о тебе уже –
Зная, кто мы.
Ты стояла, мечтая
О прошлом.
Счастье это –
Закончилось быстро
И не ведала ты.
О хорошем,
А мой взор был
Предельно неистов.
В трёх шагах всего,
Был от счастья
Расставаясь с твоим
Одиночеством.
Был уже тебе
Преданной частью
Наперёд зная,
Что тебе хочется!
В трёх шагах всего,
Новогодних
Мы стояли с тобой
Друг от друга.
Нам не верилось,
Что происходит,
Нам двоим, в эту ночь
В звёздном круге!
17.01.16