СКАЗКА НОВОГОДНЯЯ, ПАСТОРАЛЬНАЯ….

СКАЗКА НОВОГОДНЯЯ,  ПАСТОРАЛЬНАЯ….
(фантазии по мотивам
прошедших гуляний
и возлияний…)
 
Я с утра пустился в скачку
И на тачке пру на дачку.
Сам с собою я судачу,-
Поскорей прибыть хочу…
 
Как приеду я на дачу,
Сразу в хату заскачу,
Там буржуйку замастрячу
На окне зажгу свечу,
 
А потом еще, в придачу,
Быстро в погреб залечу,
Там слезой давно уж плачет
Две пол-литры первачу,
 
И заквашенной капустки
Пару жменек прихвачу,
И сальца шматочек узкий
Отдербаню к первачу…
 
Скоро праздник,- завалиться
Надо к деду Кузьмичу,
С ним попариться, напиться,
Как всегда нам по-плечу…
 
Эх, родимое раздолье,-
Наша русская зима
Хорошо, что есть подворье
И ломя́тся закрома…
 
Выйду утром на крылечко,-
Еле очи продеру,
Сладко ёкает сердечко,-
На морозе по-утру…
 
Ну, ничёси,- красотищей
Замостила всё зима,-
Словно в сладкой вкусной пище
Все деревья и дома
 
Будто выплыли из сказки
Сквозь сугробы выше крыши,
Нам вороны строят глазки
И с котом играют мыши,
 
Из трубы дымок стоячий
Не колышется ничуть,
Еле выбрался из хаты,
Чтоб сугроб тут мочкануть…
 
Солнце чуть над горизонтом,
Хоть уже почти двенадцать,-
По дороге едет с понтом
Трактор,- должен он продраться
 
Сквозь морозные сугробы
От лабаза и до хаты
Для того, могли б мы чтобы
Отнести туда зарплату,
 
А иначе мы закиснем
Без граммульки допинга,
Ведь дорога к коммунизьму
Только сквозь него видна…
 
Нет другой нам развлекухи
В эти праздничные дни…
Квасят старики, старухи
В избах сидючи одни,
 
А детишки на Канарах
Отмечают Новый год…
Эсэмэмски – «Тары-бары…»
Из–за моря поросль шлёт…
 
Вот такая пастораль
Приключилась в эту зиму,
Нет детишек рядом – жаль,
Но я, всё же, не пойму,-
 
Чё там делать,- в тёплых странах,
Коль у нас зима в разгаре,
Плюхнув водки по стаканам
Весь народ в хмельном угаре,
 
Ну, а как там,- на жарище
В праздник водочки попить…
Нет, уж, братцы,- извините,-
Не для нас такая жисть!!!
 
17 01 2016