ЗАИНДЕВЕЛОСТЬ...
Два года не было зимы,
Стояли тёплые погодки,
По ней истосковались мы,
Кляня во всю метеосводки…
И вот теперь пришла,- ура!
Хоть весь декабрь теплом дразнила,
Свои открыла закрома
И белым снегом завалила!!!
Трещат морозы по утрам,
И по ночам лютует холод,
Но, всё ж зима любезней нам,
Чем по бесснежью стылый голод…
Зима расщедрилась без меры,
И выдала шикарный вид,-
Заиндевелые шедевры
Украсили наш скудный быт…
Нам не узнать кустов, деревьев,
Обычно серых в январе,
Одетых инеем, как в перья,-
Как будто сказка на дворе…
Волшебный вид ласкает взоры,-
Как жаль, что скоро опадёт,
Но эти дивные узоры
Усердно фоткает народ…
И я к ним тоже прилепился,
И бегал, фоткал целый день,
Теперь я с вами поделился,-
Что ж, наслаждайтесь, коль не лень…
18 01 2016