По свежему снегу.

Свежий снег на лыжне замедляет мой бег,
белый снег, свежий снег, белый снег.
Зимний лес неприветливо встретил меня,
всех вокруг в своих бедах виня.
Тихо плачут берёзы на злобном ветру.
Я их горькие слёзы утру.
Даже дуб, что весною мне силы дарил,
от январских морозов застыл.
Не печалься, весна отогреет тебя,
словно сына, храня и любя.
Я в дупло семена для синиц положу,
"Угощайтесь" - им тихо скажу.
Дай вам Бог пережить все угрозы зимы.
Верю, радостно встретимся мы.
А пока я вдоль леса всё дальше бегу,
оставляя свой след на снегу.