Жизнь.

Жизнь стучится к нам в окно
ветками рябины,
опускает нас на дно,
налетает шквалом снов,
ярких, странных, длинных,
проверяет на излом,
загоняет в угол,
превращает в гнутый лом,
в огородных пугал,
вдруг возносит высоко,
строит пьедесталы,
восхваляет дураков,
как детишек малых.
 
Если вовсе не готов
к жизненным ударам,
может семь сойти потов,
словно в бане с паром,
прежде чем найдёшь тропу,
выйдешь на дорогу
и поймёшь, что это - путь,
приводящий к Богу.