Фарс...

Фарс...
***
 
Долгое враньё – "да... всегда... так точно..." –
Заберёт своё, дымом между строчек,
Рваной пеленой, крашеной конфетно,
В варьете больном – сулемо́й по венам.
Для чего, скажи – если нет причины –
Строить этажи : чтоб не били в спину?
Маску на лицо : "Ах, как всё чудесно!" –
Талым холодцом или пресным тестом...
А в который раз – в фарсе новогоднем –
Позабыв вчера, что придёт "сегодня",
Лгут календари, обещая "завтра".
И себе соври... да поверь, что правда.
Кружевной чадрой замаскировавшись,
От чужих прикрой выдох свой уставший.
Но завыть – не смей, замерев на вдохе,
В мысленной тюрьме доедая крохи,
Горечь пустоты запивая чаем,
И в обиды льды заковав "Скучаю!"...
Заглянув во тьму – в зеркало кривое –
Больше никому душу не откроешь.
Двери – на замо́к, в собственных руинах.
Пройденный урок – смытая картина...
Возле битых стен поутихнут сплетни.
Убегает день... Может быть – последний...
 
 
 
январь 2016