Весна Победы

Весна тревожит запахом сирени.
Воспоминанья дарит прежних лет.
Хранит Победу память поколений,
Несёт России благодатный свет.
 
Сегодня День Победы призывает:
Минутою молчанья вспомнить тех людей,
Кто, жизни не жалея, погибает,
Во имя счастья Родины своей.
 
В полку бессмертном вместе с нами встали,
Те, кто тогда ковал победный марш:
Генералиссимус Иосиф Сталин,
И маршал Жуков, полководец наш.
 
У памятников алые гвоздики,
Кладём, в поклоне головы склонив.
Парадным маршем солнечные блики,
Мы всколыхнём, Победе подарив.
 
И если вспыхнет атомное пламя,
Единым строем встанет вся страна.
Мы знаем, что всегда Победа с нами,
И чтим Её святые имена.