душа и тело

Душа и тело разошлись во взглядах.
Грех пожелать такое злейшему врагу.
Душа трепещет: «Подожди, не надо!»
А тело отвечает: «Больше не могу».
 
Зачем со мною ты играешь в прятки?
Тебе не стыдно на меня смотреть?
Когда-то от тебя я бегал без оглядки.
Теперь молю: «Приди скорее, Смерть».
 
Прошу: приди. Освободи от боли.
И успокой - как самый близкий друг.
У тела никогда не будет лучшей доли,
Но душу грешную освободи от мук.
 
Её я жду. А ей и горя мало.
Она мне изменяет, с кем попало.
«Зову тебя, души последний свет,
Приди скорей». А ей и дела нет.
 
Подзадержался я на свете этом.
Кончается нехитрой жизни нить.
Приди любовь последняя поэта,
Которой невозможно изменить.