Памяти Бэллы Ахмадулиной

Бэлла, белочка, белая лебедь.
Оперившийся птенчик орла
Ты от нас улетела на небо,
Наши души с собой унесла.
 
Белой лилией жизнь украшала,
Нам, любившим тебя в красной мгле.
Горькой молнией весть прозвучала
Что не стало тебя на земле.
 
Поцелуем, воздушным, последним,
Я прощаюсь сегодня с тобой.
Не позволю печали, как ведьме
Исказить образ твой неземной.
 
Нежность рук моих больше не сможет
Защитить твою жизнь на земле.
Только сердце печаль моя гложет,
Что не смог стать защитой тебе!
 
Бэлла, белочка, белая птица.
Ты отрада моя и печаль.
С болью сердца с тобою проститься,
Должен я, проводив тебя вдаль.