"...Твою мать"

В кофейной гуще, быстрорастворимой,
Я вижу смерть, и вслед кричу: «Привет».
Опять она стрелой промчалась мимо,
И ей совсем не нужен старый дед.
 
За молодыми полетела нахалюга.
На старичков с презрением глядишь.
Ты нашей старости законная подруга,
А с молодёжью так. Играешь и шалишь.
 
Любви, однако, страстной захотела.
И стали не нужны «трухлявые сморчки»?
Но молодёжь так любит неумело.
Не то, что опытные старички.
 
Прими меня в свои костлявые объятья.
Единственной рукой тебя я обниму.
И проведём одно мероприятье.
Живой об этом не скажу я никому.
 
Меня играть ты приглашаешь в прятки.
Но знаешь: за тобой мне не успеть:
Сосуды и суставы не в порядке.
«Ви это щастье не желаете иметь?»
 
Прости, обидел. Обругал жестоко.
«Но шоб я здох. Век щастья не видать».
Когда живёшь в мучениях без срока,
То поневоле скажешь: «Где ты? …твою мать»!