Сделка с дьяволом

Я умру для тебя, Незабвенный,
Покорюсь всем ветрам и морям,
Стану птицей в лазури Вселенной,
Ради этого душу продам.
Сделку с дьяволом будет не трудно
Заключить мне в январскую ночь.
Отчего же ты пьёшь беспробудно?
Чем тебе могу я помочь?
Ничего нет страшнее потери.
Я-то знаю: ты мать потерял.
В жизни всё получилось труднее, -
Это ты Дьяволом стал!