Стоит бездомный у метро.

Стоит бездомный у метро.
Стоит бездомный у метро.
Протягивая к людям руку.
В его глазах я вижу стыд.
Отчаянье, тоску и муку.
Вокруг людской водоворот
Бурлит, и никому нет дела
Что рядом есть чужая боль-
Душа России очерствела.
 
Никто не спросит почему
Таким он стал. И что случилось?
Как в жизни, получилось так
Что он один, и просит милость?
Как дети бросили его?
Уехав из деревни в город.
Оставив тихо умирать
Под ветра вой, тоску и голод?
 
Как жить ему среди людей?
Ведь здесь, в Москве, слезам не верят.
И в этом городе давно
Другою планкой души мерят.
Кому - то бизнес на крови.
Слезах, отчаянии и боли.
Не верь, не бойся, не проси...
А здесь у нищих просят долю.
 
Здесь пир кипит среди чумы.
Страна- с протянутой рукою
Стоит как нищий у метро.
Скажи, Россия, что с тобою?
Стоит бездомный старый дед,
И вы глаза не отводите.
Ведь наш Народ и есть Страна-
России руку протяните.