Металась осень - рыжая лиса...

Металась осень - рыжая лиса,
Попав в капкан на парковых аллеях.
С небес стекала облака слеза
Дождем плутовку рыжую жалея.
 
А ветер, словно стая псов борзых
Гнал по асфальту рыжих листьев стаю,
Плевав на светофоров красный свет,
Свою добычу в угол загоняя.
 
А там, в углу, уже горел костёр.
Там Осень-Инквизиция сжигала
Из непокорных листьев Жанну -Д- Арк.
А Осени казалось было мало...
 
Она срывала с кленов медь листвы,
С берёз плакучих золота монетки,
Как будто бы листки календаря
Сметало Время-Осень ветром с ветки.
 
Не верил я что скоро холода.
Что мир однажды утром протрезвеет.
И посмотревшись в неба-синь-река
Плутовка Осень скоро поседеет.