Совсем, устав, от одиночества

Совсем, устав, от одиночества,
Во сне увижу будто ты, -
Меня зовешь, и верить хочется,
В мои нечаянные сны.
 
Кругом твердят, что лучше прежнего,
Я отыщу уют и дом.
А мне все слышатся мятежные,
Удары ветра за окном.
 
И в этом ветре негодующем, -
Среди тускнеющей листвы,
Я слышу трепетно, волнующе, -
Твои уставшие шаги.
 
Что если сон опять развеется,
И ты меня совсем не ждешь, -
Как подскажи мне разувериться,
Что ты ко мне еще придешь?