Свадебный наряд

Она дрожит, в душе волнение
Глаза немыслимо горят
Находит лишь успокоение
Узрев свой свадебный наряд
 
Вот уже настало время
Построились все гости в ряд
Она шагнула сбросив бремя
И с нею свадебный наряд
 
Все дамы с завистью сидели
Не смея отвлекать свой взгляд
И восторженно глядели
На белый свадебный наряд
 
Как огонек горел он ясно
Как в небо брошенный снаряд
И сродни огоньку не гласно
Погас наш свадебный наряд
 
Пир уже конца настиг
Все гости разошлись подряд
Внимания лишился в миг
Чудесный свадебный наряд
 
О том, что дни его минули
Длиною лишь в один обряд
Ему часы тайком шепнули
И вздрогнул свадебный наряд
 
Его закинули в чулан
Где один крысиный яд
И кто-то бросил чемодан
На бедный свадебный наряд
 
Прошли года, десятки лет
О нем вообще не говорят
Со временем сменивший цвет
Прекрасный свадебный наряд