Ювелир

Когда вокруг объято сном
И тьмою весь окутан мир
Темной ночью под окном
Работал старый ювелир
 
За ночь колечко он сковал
Но камень завтра вдеть решил
Он работал, он устал
И к кровати поспешил
 
Оставив камень на столе
Ювелир задул все свечи
И таинственно, во мгле
Настало время дивной встречи
 
Кольцо проснулось от о сна
И поклонилось красоте
Словно яркая луна
Сапфир светился в темноте
 
Сапфир с тоскою ожидал
Настанет ли желанный час
И задумчиво гадал:
"Сольют ли воедино нас"?
 
Настал везде уже рассвет
Пробудился спящий мир
Но кого то больше нет
Во сне скончался ювелир
 
Прошли уже десятки лет
Оправу не нашел сапфир
Но ждет в избе тот тусклый свет
Когда был жив наш ювелир