Разговоры с бессонницей

Я всю ночь говорила с бессонницей
По душам.
О делах наших, девичьих, тихой звонницей
Тут и там.
 
Мы смеялись взахлеб, тихо плакали
Над судьбой.
Что вставали опять, в омут падали
С головой.
 
Мы ругались, мирились, мы ссорились!
На века!
Что б опять повстречаться и спрятаться.
В зеркала…
 
Светлой грустью сумерки полнились
За окном.
Ну а мы говорили, что вспомнилось,
За вином.
 
Говорили о жизни, о судьбах, дорогах,
Что ждут впереди.
О мостах, за спиною сгоревших, порогах
Для начала пути…
 
Мы с ней вместе печалились
О былом.
Засыпали к утру от усталости
За столом.
 
15. 01. 2016