Не верь, не бойся, не проси

Когда кругом бушуют страсти
И жизнь срывается с оси,
Запомни, что при всякой власти:
"Не верь, не бойся, не проси".
 
И мир, где места нет ненастью
Слезой прощальной ороси.
Иди своей дорогой к счастью -
"Не верь, не бойся, не проси".
 
Нарушив все заветы бога.
Воскликнешь: "Господи, спаси".
Кто рядом,не суди тех строго.
"Не верь, не бойся, не проси".
 
Не верь, что испарятся тучи.
Не бойся демонов. Сноси.
И у судьбы, что стала круче
Иной дороги не проси.
 
Дано тебе судьбою много.
Не хвастай этим, не форси.
И у последнего порога
"Не верь, не бойся, не проси"!