Бессмертие и смерть.

С улыбкой молвил трус о смерти
Мол я таков! А кто она?
И в тот же самый миг в корсете
Его мадам и забрала.
 
О смерти с грустью думал смелый
А вдруг ее не победить
Не ведая, что гриб не белый
Ему пришлось употребить.
 
С тоской о смерти грезил царь,
Держась за рог с вином рукой
Я откуплюсь. Казны не жаль.
Царица стала вдруг вдовой
 
Когда же смерть ко мне явилась
Бессмертие я изобретал
И что бы капля не пролилась,
Я ей на труса указал.
 
Восьмую ночь народа свора
У врат моих чего то жжет
Заходит смерть с немым укором...
А я ей-— вон за тем черед.