Шизофрения (ироничное)

Смешались краски в странную картину,
Ты слышишь? шепчут... стонут голоса,
Они твердят, гудят! Хотят обидеть!
Какая странная у жизни полоса...
 
Мне кажется, что звезды просто точки,
А небо может нас всех раздавить,
И собираю я мозаику из кусочков,
Но, что - то потерялось, как же быть?
 
Сознание затеряно в коробке,
Да так, что мозг сейчас польется из ноздрей,
Попробовать достать себя из стопки,
Среди закрывшихся от вечности теней.
 
Как страшно мне, что провалюсь в колодец,
В трубу без выхода. И кто ж я буду в ней,
А помню раньше был бесстрашным полководцем,
Сейчас бы мог, но из квартиры выйти лень.
 
За мной следят... Тссс... Я это знаю точно,
Они повсюду. Миллионы глаз!
Направят спутник и раздавят меня в клочья,
Фольгой обклею стены я сейчас.
 
Вчера с балкона я увидел чудо!
Летел корабль инопланетян,
Я помахал им, вытирая слюни,
Что от волнения, как лодочки пускал.
 
Но это что! Включил я телевизор,
Там выступал известный господин,
Вокруг крутились лживые подлизы,
Он обещал, что всё мы победим.
 
Убьём коррупцию, захватим превосходство,
Бардак расчистим и засеем урожай,
Что до соседей, сколько ж в них уродства...
А здесь у нас конечно будет рай!
 
Я слушал с упоением!.. сердце билось!
Ведь он такой же как и я... почти,
Совсем недавно всё мне это снилось,
Но доктор, все равно сказал лечить...