По улице шла и вдыхала весну...

По улице шла и вдыхала весну;
Ручьи, огибая колонку,
Меня обогнали и, солнцем сверкнув,
В проулке продолжили гонку.
Сугробы скукожились, лёд потемнел
И плавился, небо вбирая.
Соседский "Москвич" был зимой не у дел
И выполз сейчас из сарая:
Он, словно медведь, протирая глаза,
Покинул родную берлогу.
Проверил неспешно сосед тормоза
И вывел его на дорогу.
А яркость лучей вышибала слезу,
Сосульки на крышах рыдали -
Недолго держались ещё на весу
И с грохотом вниз опадали.
И щебетом птичьим ожившая высь
Надолго тепло обещала,
Два облака белых на миг обнялись,
Как будто навеки прощаясь;
Уж точно покинула город зима,
А не до поры отступила.
Поверьте, я видела это сама:
В е с е н н е е солнце светило!